Расписание многодневных экскурсий

 

 Закладка-многодневные   Закладка-общее-расписание    
Февраль-Май

11-12 марта (суббота-воскресенье)
Муром-Дивеево-село Карачарово (2 дня/1 ночь)
Муром-Дивеево-село Карачарово (с посещением Дивеевского, Благовещенского и Свято-Преображенского монастрей) (2 дня/1 ночь)
Илья-Муромец   Серафимо-Дивеевский-монастырь   Спасо-Преображенский-монастырь
«Кто не видел Мурома с Оки, тот не видел русской красоты», - писал Максим Горький. Действительно, старинный русский град на семи холмах чарует своей самобытной красотой и удивительной историей. А в древнем селе Дивеево хочется остаться надолго, чтобы походить по этим святым местам и всей душою ощутить особую благодать этой земли.
Записаться

11-12 марта (суббота-воскресенье)
Псков-Печеры-Псково-Печерский монастырь-Пушкинские горы (2 дня/1 ночь)
Псков-Печеры-Изборск-Пушкинские горы
Пушкиногорье   Псков2   Изборск
«Серебряным кольцом России» именуют древние русские города, поражающие своей историей и чарующие необыкновенной атмосферой, царящей на улицах Пскова или Изборска. А в романтических Пушкинских Горах, кажется, время и вовсе замерло, оставив приоткрытой дверь в завораживающее прошлое.
Записаться

     18-19 марта (суббота-воскресенье)
Тула (музей Демидовых)-Спасское-Лутовино-Орел (музеи И.А.Бунина и Н.С. Лескова) (2 дня/1ночь)
Тула-музей Демидовых, Спасское-Лутовиново, Орел, Музей И.Бунина, Музей Н.Лескова
Тула   Орел   Спасское-Лутовиново
У каждого города – свои символы, которые и ассоциируются именно с ним. Тула – пряник и самовар, Орёл – ливенская гармошка и мценское кружево. В действительности же, в древних городах скрыты многочисленные драгоценности, делающие каждый из них достойным особого и пристального внимания. К таким бесценным жемчужинам относятся и родовые имения блистательных русских писателей – Тургенева и Лескова. Здесь все еще звучат шаги бессмертных писателей и оживают строки их знаменитых произведений.
    Записаться    

     01-02 апреля (суббота-воскресенье)
Легенды древнего Тамбова (2 дня/1 ночь)
Тамбов, дворец Асеевых, музей-усадьба С.В.Рахманинова "Ивановка"
Дом-Асеевых   Тамбов   Рахманинов
Название Тамбов пошло от мокшанского слова «омут». Опорный пункт Московского государства, этот город изначально состоял из острога и Кремля, окруженных непроходимыми лесами. Позже город превратился в столицу житниц Российской империи, знаменитую своими шумными и многолюдными ярмарками. 
    Записаться    

14-16 апреля (пятница-воскресенье
Калининград- жемчужина Балтии (3 дня/2 ночи или 3 дня/3 ночи)
Калининград, Светлогорск, поселок Янтарный, Балтийск, Куршская коса
Калининград   Светлогорск   Куршская-коса
Древний Кенингсберг, некогда столица Пруссии, даже став Советским Союзом, а потом и Россией, сохранил в себе обояние бюргерского прошлого. ПО окраинам Калининграда по сохранившейся до сих пор узким брусчатым дорогам на лошадках ехали зажиточные жители, чтобы попасть  в свои загородные дома, по нашим меркам совсем не большие, с аккуратными  маленькими садиками. В таком доме все продумано до мелочей. Для каждого домашнего дела- свой красивый инструмент.Так сдержанно и продумано, чтобы можно было тут отдохнуть от шумного города.
Записаться
         
 --